Глава Марксовского района Дмитрий Романов намерен взыскать миллион рублей с главного редактора интернет-газеты “Объектив” Салимжана Гайсина. Соответствующее требование содержится в иске, который чиновник направил в Марксовский городской суд. Его недовольство вызвала статья “Стадион “Старт”: еще один “финиш” национального проекта в Марксе”.

Текст был опубликован на страницах “Объектива” 25 февраля 2021 года. В публикации, среди прочего, говорилось о выделении средств на восстановление городского стадиона в Марксе. Стоимость реконструкции – 130 миллионов рублей.

Автор статьи поставил под сомнение необходимость укладки на “Старте” нового футбольного поля, “которого нет даже в Москве на стадионах”, а также предположил, что работы будет выполнять фирма, аффилированная с главой района. “Реализация нацпроекта “Демография” в Марксе становится ярким примером манипуляции с бюджетными средствами”, – говорилось в заметке.

Дмитрий Романов считает, что высказывания, допущенные в статье, носят “откровенно клеветнический характер, являются полностью бездоказательными и наносят его репутации огромный урон”. Глава района, помимо 1 миллиона рублей, требует от Салимжана Гайсина опубликовать опровержение.